当前位置: 首页 > 县区动态
海州区审计局关注社会机构审计质量
信息来源:海州区审计局 发布日期:2020-07-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

海州区审计局在对海州区2018年度国家农业综合开发土地治理项目审计过程中,积极履行对社会审计机构的监督职能,从出具报告质量、内容、程序等方面切实关注审计质量,提出审计建议,促进社会审计机构不断提高规范化水平。

关注咨询报告制作质量。通过认真比对被审计单位提供的相关资料,审计组发现某造价咨询公司出具的有关咨询报告制作粗糙,多处文字信息错误。报告正文中叙述的承担施工、监理等单位名称前后不一,且与实际不符。被审计单位没有认真履行审核义务。因此,审计要求被审计单位对相关机构加强约束,对其出具的报告要认真审核,切实提高审计质量,强化审计监督效果。

关注工程造价审核质量。工程造价咨询单位在竣工结算时未按国家规定进行税率调整,造成总造价虚高。审计建议被审计单位强化对工程项目结算审核单位的合同约束,加强对项目招标代理、监理、设计及竣工结算审核单位管理,建立健全对委托的招标代理单位、工程造价审核单位管理和考核制度,建立社会机构参与政府投资项目管理约束长效机制,杜绝再次发生工程造价审核中的严重质量问题,减少财政资金流失,提高资金使用效益。(海州区审计局 封春)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号