当前位置: 首页 > 县区动态
灌云县审计局扎实开展涉农涉粮审计工作
信息来源:灌云县审计局 发布日期:2018-09-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

习近平总书记说:“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食。”为了贯彻落实好总书记的指示,近日,灌云县审计局在对该县粮食局局长离任经济责任审计过程中,注重财务和业务相结合,理论和实践相联系。审计人员在审查财务资料的基础上注重对业务资料的审核,走出办公室,注重实地调查取证。

审计人员紧紧围绕被审计领导干部的职权范围,抓住核心,深入基层粮库查看粮食收储和购销业务。重点关注粮库的基础设施建设、粮食收储的运营模式、公私合营的合规性、托市粮政策执行等情况,查找粮食收储和购销中存在的问题,为保障种粮农民的利益贡献审计人的一份力量。(灌云县审计局 朱会强)


苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号