当前位置: 首页 > 县区动态
灌南县审计局:紧紧把握审计质量生命线
信息来源:灌南县审计局 发布日期:2020-07-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

今年以来,灌南县审计局从计划管理、制度完善、项目培优入手,狠抓审计质量提升。

一是强化审计项目计划管理。围绕县委县政府中心工作,科学编制年度审计项目计划,广泛征求县委审计委员会成员单位意见并上会研究讨论,保持审计项目计划严谨性,无特殊情况不得擅自变更,及时跟踪审计工作开展情况,定期通报和督促审计项目计划执行情况。

二是出台审计质量控制制度。年初连续出台《灌南县审计局审计项目操作流程(试行)》《灌南县审计局审计项目审理工作办法(试行)》《灌南县审计结果公告办法(试行)》,细化审计质量控制规范。审计项目实施过程中,该局严格执行审理相关规定和审计结果公告,上半年共召开审定会议2轮,提出审理意见60余个,公告审计结果3篇,进一步提升了全局审计报告质量和审计业务水平。

三是加强优秀审计项目培育。始终将优秀审计项目培育作为强化审计质量的重中之重,贯穿全年工作始终。在编制年度项目计划时,结合项目初步调研情况和年度计划安排,提前锁定重点创优项目,确定“同级审”、扶贫审计、水利局主要领导经济责任和自然资源资产离任审计作为今年培优项目,从立项到实施到归档都严格按照优秀审计项目评分细则对标找差,确保在优秀审计项目方面有所突破。扶贫审计中制定操作指南的做法在全省扶贫审计交流会议上作为先进典型得到省厅领导肯定。(灌南县审计局  洪秀花)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号