当前位置: 首页 > 县区动态
海州区审计局认真做好本级预算执行审计
信息来源:海州区审计局 发布日期:2018-07-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近期,海州区审计局将本级预算执行审计作为工作重点,统筹谋划,强力推进,全力保障本级预算执行审计工作有序保质完成。

一、全力以赴,发挥“传帮带”。该局高度重视“同级审”项目,由局领导担任审计组长,从全局抽调两名业务骨干分别担任副组长和主审,抽调2名年轻同志担任审计组成员。通过审计组业务培训,以“老”带“新”,发挥“传帮带”作用,由经验丰富、业务精通的同志带领审计组集中学习了预算指标管理、国库集中支付流程、资金管理和拨付使用等业务知识,并对审计重点和难点详细讲解,使年轻同志更好地掌握“要领”,迅速投入审计工作中,大大提高了工作成效。

二、密切配合,确保审计效率。审计组对审计实施方案确定的重点和难点进行分工,再根据审计成员各人的特点,各取所长,充分发挥每个人的特长和优势,有效提高了现场审计效率。同时,为保证项目质量,审计组明确一名同志担任项目质量监督员,对审计开展过程中可能存在影响审计质量的问题进行监督提醒,比如:审计开展的程序是否合规,审计取证单和审计底稿的编制是否符合要求,审计进度是否在允许的时间范围,以及现场审计需要注意的事项等,保证了预算执行审计的总体质量。(海州区审计局 曹芸)



苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号