当前位置: 首页 > 县区动态
坚持求真务实,突出问题导向—东海县审计局领导班子扎实开好2017年度民主生活会
信息来源: 发布日期:2018-02-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

按照县委的统一部署及县委组织部、县纪委的具体要求,2月6日上午,县审计局领导班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,县委组织部李刚同志、县纪委徐佳丽同志出席会议并全程指导,全局党员干部共25人参加了会议。会议由局长、党组书记戴永杰同志主持。

戴永杰同志对上年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况向大家进行了通报,并代表该局领导班子作对照检查,围绕政治定力、组织原则、履行主职主业、作风建设和廉洁自律等4个方面,深入剖析了原因,提出了整改措施。随后,班子成员依次对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,主动查摆问题,深刻剖析原因,自我批评勇于亮短揭丑,相互批评敢于坦诚相见,共同接受了一次思想洗礼和党性锤炼。


县委组织部及县纪委的两位同志一致认为该局党组高度重视、认识到位,会议准备充分,高标准高质量,与会人员讲真话、讲实话、讲心里话,相互批评推心置腹、真诚帮助;局长、党组书记能够以身作则,把自己摆进去,提出的具体措施有针对性,开展的批评和自我批评严肃深刻,红了脸、也出了汗。

最后,戴永杰对会议进行了小结并代表局领导班子作表态发言,这次民主生活会大家开诚布公、畅所欲言,积极开展了批评和自我批评,对班子和个人意见客观公正、实事求是,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了预期效果。局领导班子将认真落实好县委县政府相关要求,以这次民主生活会为新的起点,不断强化政治定力和“看齐”意识,牢固树立正确的政绩观、权力观、群众观、利益观,不断增强“四个自信”;进一步严肃党内政治生活,带头坚持集体领导,发扬党内民主,不断提高班子成员的大局意识和团结意识;以优良的作风和高效的落实,加快推进审计改革发展;严守党的纪律和规矩,带动全局广大党员干部遵规守纪,廉洁从审,执审为民。(东海县审计局 张舒娅)




友情链接

苏公网安备 32070502010522号