当前位置: 首页 > 县区动态
灌南县审计局:树立统筹思维 提高审计效能
信息来源:灌南县审计局 发布日期:2020-09-16 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近年来,灌南县审计局在省市审计机关的领导下,树立统筹思维,创新工作方法,打破传统的审计模式,努力实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”,为高质量审计赋能。

一是齐心协力,内外统筹。该局对内统筹调配审计资源,树立“一盘棋”理念,建立互通共享的审计成果数据库,便于审计人员查询审计项目、分析审计数据、运用审计成果,避免重复劳动;对外促进部门联动,统筹数据资源,减轻部门负担,提高审计效益,扩大审计影响力。

二是部门合作,整改统筹。该局坚持与纪检监察机关、巡视巡察机构等单位通力合作,加大整改力度,健全完善现代化监督体系。对整改不到位、屡审屡犯的问题,由纪检监察等部门牵头组织,跟踪督查、专项督查,促进整改工作常态化、制度化、规范化,抓好审计整改“后半篇文章”。

三是创新模式,深化统筹。统一思想认识,坚持目标导向,把统筹思维贯穿审计全过程;完善制度建设,优化人员配置,建立健全长效机制,精准发力,切实提高审计效率,扩大审计覆盖面。(灌南县审计局 李恒)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号