当前位置: 首页 > 县区动态
连云区审计局聚焦财政直达资金助力惠企利民
信息来源:连云区审计局 发布日期:2020-10-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,连云区审计局根据上级有关要求,积极开展新增财政资金专项审计,促进资金直达市县基层、直接惠企利民。一是夯实基础工作,备足审前功课。认真学习财政直达资金政策文件,学懂弄通相关政策,准确掌握上级审计机关的工作要求;同时加强与财政部门的联系沟通,全面收集新增财政资金相关情况,在较短时间内摸清全区新增财政资金管理模式和规模,为顺利开展审计工作打下坚实基础。二是合理制订方案,精准把握审计力度。聚焦新增财政资金筹集分配、拨付下达、管理使用及绩效发挥情况,把握好审计思路、重点、范围、内容、组织形式,为做好新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作开好头、起好步提供审计保障。三是把握关键环节,提升审计监督效能。按照资金下达使用的客观规律,通过检查财政预算管理系统和新增财政资金监控系统、核实相关支出的真实合规性、查阅相关项目资料、现场查看项目进度等方式,分阶段、分层级地把握关键环节,对新增财政资金分配、拨付、管理使用和项目落地情况开展审计,逐项核实下发审计疑点数据,按时上报审计成果。对跟踪审计中发现的问题,坚持以审促改,边审边改,把推动整改贯穿审计全过程,促进政策规范落实。(连云区审计局 韩政、孙小静)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号