当前位置: 首页 > 县区动态
海州区政府常务会研究部署“同级审”查出问题整改工作
信息来源:海州区审计局 发布日期:2020-10-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

10月14日,常务副区长朱伟哲同志受区长李锋同志委托主持召开海州区十八届政府第40次常务会,研究部署2019年区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。涉及整改任务的有关单位和部门主要负责人列席了会议。区审计局局长汇报了有关情况,朱区长就审计整改工作提出了具体要求。

会议指出,推进审计查出问题整改是落实区人大常委会审议意见、自觉接受人大监督的既定要求。海州区第十八届人民代表大会常务委员会第二十七次会议听取和审议了区政府《2019年区本级预算执行和其他财政收支审计情况工作报告》。之后,区人大常委会向区政府发出了《关于海州区2019年决算情况和2020年上半年国民经济社会发展计划与预算执行情况的审议意见》(海人大【2020】15号)。意见要求“加大审计查出问题整改力度,完善审计整改清单化台账式管理,跟踪检查整改情况,督促被审计单位应改尽改,按时整改”。各单位各部门要自觉对照会议印发的“问题清单”,全力以赴抓好整改。

会议要求,要充分认识审计整改工作的重要性。认真学习贯彻习近平总书记关于审计整改工作的重要指示精神和省委审计委员会关于审计整改工作的要求。充分认识审计整改工作是落实全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的必然要求,是全面依法行政、建设法治政府的内在要求,是维护财经秩序、推进深化改革、促进经济社会平稳健康发展的重要举措,切实把思想和行动统一到中央和省委市委的决策部署上来,以高度的政治责任感扎实做好审计整改工作。要按照问题清单对照整改,加大督查指导力度,共同推进审计整改落实落细,切实改出成效。促进全区管理制度进一步健全,权力约束进一步加强,预算支出更加规范。

会议强调,要压实责任,切实增强审计整改工作的主动性。市委审计委员会印发的《关于进一步加强审计整改工作的意见》明确:被审计单位是审计查出问题整改工作的责任主体,被审计单位主要负责人是审计整改工作的第一责任人。因此,各单位各部门主要负责人要对审计查出问题整改负总责,要亲自抓、亲自管,积极改、主动改,及时研究制定整改方案,及时向审计机关报送审计整改结果。要明确任务,切实增强审计整改工作的实效性。各单位各部门要认真对照问题清单,举一反三,明确整改内容和整改要求。要自觉接受审计机关指导监督,切实把每一个问题整改到位。要建立审计整改长效机制,从制度层面切实防止屡审屡犯。通过扎实有效的整改,不断增强审计整改的实效性。(海州区审计局 赵丽艳)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号