当前位置: 首页 > 县区动态
赣榆区委审计委员会召开第二次会议
信息来源:赣榆区审计局 发布日期:2020-07-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

7月3日上午,赣榆区委审计委员会召开第二次会议,听取并审议区审计局提交的《2019年度区级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告》,区委书记、区委审计委员会主任孙爱华主持会议,并在全面审议和肯定审计工作的基础上,提出三点要求:

一是提高政治站位,切实把握审计方向。要牢记审计委员会成立初衷,自觉把党对一切工作的领导贯穿到新时代审计工作的全方位、全过程,做到重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里,以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感当好国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”。二是聚焦主责主业,提升审计服务效能。要在扶贫资金、医疗教育、重大投资建设、重点产业引导资金使用等方面加大审计力度,确保资金用在刀刃上;聚焦惠企政策落地生根,高效开展专项审计,重点在减轻企业负担、加大金融支持和完善政策执行等方面,揭示和纠正有令不行、有禁不止,不作为、慢作为、乱作为等问题,切实保障各项政策及时落实到位;充分发挥经济责任审计联席会议作用,依法依规确定领导干部经济责任审计内容,坚持实事求是,做到客观反映问题、准确界定责任、审慎做出评价。三是深化改革创新,打造高素质审计干部队伍。要盘活用好审计资源,向统筹要效率,靠创新提效能,推动跨层级、跨专业、跨领域审计项目和审计资源的融合。要坚持“科技强审”,着力提高审计监督效率,实现审计全覆盖。要积极探索数字化审计模式,加强数据分析运用,准确发现疑点,有效发挥数据的引领和精准“导航”作用。要继续深化以经济责任审计为基础的“1+N”审计模式,做到“一审多项”“一项多果”,并贯彻落实好总书记关于“三个区分开来”的要求。要通过各种途径,大力培养专业型、复合型审计人才,造就一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化“审计铁军”,做好审计监督,助力高质发展。(赣榆区审计局  莫咏梅)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号