当前位置: 首页 > 县区动态
海州区审计局“三个一”筑牢廉政防线
信息来源:海州区审计局 发布日期:2018-07-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

上半年,海州区审计局认真贯彻全国、全省审计机关党风廉政建设视频会议和中央审计委员会第一次会议精神,扎实开展党风廉政建设工作,从三个方面进一步筑牢廉政防线。

一、开展一次廉政约谈。为进一步规范廉政约谈行为和程序,提高廉政约谈效果,增强廉政约谈制度的严肃性,该局及时修订完善了《海州区审计局领导干部廉政约谈暂行办法》。根据《办法》规定,该局在6月底开展一次集中日常约谈。分别由主要领导和领导班子成员进行约谈,分管领导和科室负责人进行约谈。廉政约谈工作坚持“抓早抓小、教育为主、预防为先”的原则。通过约谈,全面了解了领导干部落实“两个责任”、执行廉洁自律规定、加强作风建设等方面的情况,提醒领导干部和审计人员严以律己、依法从审、秉公用权。

二、签订一份廉政文书。上半年,班子成员分别签订了“党风廉政建设一岗双责责任书”,机关支部签订了“党风廉政建设责任书”,机关党员签订了“廉政承诺书”。通过“三书”压实了廉政责任,从而强化了领导班子“一岗双责”意识和责任,督促支部书记切实履行本支部从严治党“第一责任人”责任,深化了普通党员重诺践诺的思想自觉和行动自觉,增强了党员干部的廉政责任感。

三、召开一次述职述廉会议。该局结合解放思想大讨论活动,及时召开领导班子会议,开展半年述职述廉工作。会上,领导班子逐一发言,对个人在2018年上半年所分管的工作及党风廉政建设工作开展情况进行回顾总结,对存在问题进行梳理,对下一步加强廉政工作及问题整改作出承诺。局主要领导从强化政治建设、进一步抓牢主体责任,强化责任担当、进一步扎紧“一岗双责”和强化学习提升、进一步增强廉政自觉三个方面对班子成员提出要求。(海州区审计局 沈海波)

友情链接

苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号