当前位置: 首页 > 县区动态
海州区审计局“同频共振”推进审计全覆盖
信息来源:海州区审计局 发布日期:2020-10-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为适应新时期审计工作发展需要,落实新常态下审计工作要求,在推进审计全覆盖过程中,海州区审计局积极探索并逐步形成以国家审计为主导、内部审计为基础、社会审计为补充的审计全覆盖工作格局。

该局按照全局“同下一盘棋”的工作机制,打破科室界限,优化审计资源组合,实现同向发力、“同频共振”。按“两统筹”的组织方式,在开展“同级审”项目的同时开展一级预算单位全覆盖审计,根据一级预算单位电子数据筛查情况,现场审计了12家单位,重点关注“八项规定”执行情况、“三公经费”情况、项目资金使用情况等。在涉及同一家被审计单位不同审计内容时,采用“1+N模式”,最终实现“一审多果”、“一果多用”,最大限度拓展审计覆盖面和成果利用率,促进全覆盖审计“开花结果”。同时,该局积极指导各内审机构对各自管辖范围内审计事项进行审计,针对工程审计人员少和工作量大等突出问题,通过购买社会服务参与工程审计项目,有效发挥社会审计作用。(海州区审计 曹芸)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号