当前位置: 首页 > 县区动态
灌南审计:“三个加强”为“强化审计监督”助力
信息来源:灌南县审计局 发布日期:2020-06-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

今年以来,灌南县审计局从“三个加强”工作入手,大力提高审计人员综合素质,为进一步强化审计监督锻造审计铁军。

一是加强党的理论教育。该局通过定期开展组织生活会、“主题党日”、固定学习日等活动,推动审计人员在思想上紧跟时代步伐,加强政治理论学习,坚定正确的政治方向,始终与党中央保持高度一致,不断增强责任心和使命感,强化服务大局意识,更好地履行审计监督职责。

二是加强审计业务培训。该局始终把“审计质量是审计工作的生命线”作为审计业务工作的基本要求,通过定期举办审计业务培训班、实行“传帮带”等方式,不断扩展审计人员知识结构,提高年轻审计人员业务能力。

三是加强审计职业道德培训。该局通过建立重点岗位约谈提醒制度、定期举办党风廉政建设专题培训活动等方式确保审计人员在审计工作中不为外界因素左右,树立“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计核心价值观,真正做到“打铁还需自身硬”。(灌南县审计局  韩 杨)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号