当前位置: 首页 > 县区动态
灌南县审计局:党建强审引领全局工作高质发展
信息来源:灌南县审计局 发布日期:2020-07-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

今年以来,灌南县审计局在县委县政府、上级审计机关正确领导下,认真组织学习全国、全省、全市审计机关党风廉政建设工作会议精神,认真落实全面从严治党责任,加强党风廉政建设和作风建设,紧紧围绕“党建强审”开展各项工作,依法全面履行审计监督职责,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

疫情面前尽显责任担当。疫情发生后,灌南县审计局党组第一时间成立疫情防控工作领导小组,严格部署防控工作,落实防控措施。选派优秀党员干部深入疫情防控一线,参加社区联防联控工作。充分发挥党员示范作用,积极组织开展志愿扫雪、爱心捐赠、无偿献血等活动。开展疫情防控财政资金和捐赠款物、扶贫及农房改善项目审计,促进财政资金和捐赠款物规范使用,帮助相关项目复工复产。被省审计厅表彰为疫情防控先进集体。

党的建设工作持续加强。严格落实全面从严治党主体责任,完善“两个责任”履责纪实信息270余条。出台《2020年党的建设工作要点》,并紧抓推进落实。“党建强审引领审计高质发展”书记项目及党建品牌扎实推进。认真落实“三会一课”制度,定期开展主题党日活动、结对帮扶、爱国卫生清扫等志愿活动。精心筹备并完成党支部换届选举,配备专职党务工作者,党组织规范化建设进一步加强。

紧抓党员思想教育不放松。进一步巩固主题教育成果,推动理论武装不断强化,制定党组理论学习中心组学习计划,围绕主题定期开展学习。定期开展党员固定学习日,加强“学习强国”学习,强化对党员的思想教育。多种方式组织学习十九届四中全会精神。收看爱国主义教育暨抗击疫情先进典型事迹网络宣讲会,激发党员干部干事创业的激情。出台《贯彻落实意识形态工作责任制实施方案》,提升审计干部抓好意识形态工作的责任感和使命感。

作风建设永远在路上。健全党风廉政建设责任机制,层层签订目标责任书,将压力传导到每一个组织细胞。深入学习党纪法规,组织开展“对标对表、知责明责”党纪法规网上测试活动。出台《廉政风险点预防及控制办法》《风险点及防控指南》,进一步健全廉政风险防控体系,预防和遏制腐败。严格落实廉政约谈机制,中层以上干部开展廉政提醒谈话,重申审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,进一步筑牢审计干部拒腐防变思想防线。(灌南县审计局 胡筱尉)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号