当前位置: 首页 > 县区动态
海州区审计局积极做好财政数据采集工作
信息来源:海州区审计局 发布日期:2018-07-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近期,海州区审计局积极组织开展2018年下半年财政数据采集工作。

为进一步贯彻落实《国务院关于加强审计工作的意见》中关于加强财政审计信息化建设工作要求,根据审计署、省审计厅统一安排部署,该局迅速行动,周密安排,全力做好财政数据采集工作。

一是高度重视,成立数据采集领导小组。由分管领导任组长,计算机科科长为具体负责人,并抽调1名通过审计署计算机中级考试,具备专业特长的人员参与到采集工作中,保证采集工作能够在规定时间内按要求完成。

二是突出重点,主要领导亲自抓。数据采集工作涉及财政、人社、民政等多个部门的重要业务数据,为保证顺利实施,主要领导亲自抓,分管领导同相关部门逐个沟通协调,介绍数据采集工作的依据、内容及用途,强调此项工作的重要性和必要性,在得到相关部门的全力配合情况下,确保采集工作的顺利实施。

三是对照复核,确保采集数据真实完整。根据审计署采集工作通知的具体要求,在数据采集之前,要求被采集单位主要领导签订承诺书,对数据的真实性和完整性作出书面承诺。同时,对已采集到的数据,逐项对照进行二次复核检查,并按照规定的格式及内容上报,确保采集数据真实完整。(海州区审计局 陈雯)

苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号