当前位置: 首页 > 审计知识
审计结果公告与预决算公开应相匹配
信息来源: 发布日期:2017-12-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

《政府信息公开条例》实施以来,各级政府和部门制定并发布了一系列预决算公开的政策规定,经过多年的探索和实践,各级预决算公开取得了较好的成效,但也还存在一些问题,特别是基层预决算部门,存在内容公开不完整、不细化、不及时等问题,大部分公众对于预决算中他们关注度较高的如民生资金、“三公”经费等事项是否存在问题无法判断。对预算执行情况和决算进行审计是审计机关的法定职责,目的是揭示预算执行和决算包括预决算公开中存在的问题,如果同一个政府和部门的预决算和预决算审计结果能够在统一平台匹配公开,公众能够进行对比分析,公开的预决算更容易看懂,将大大提高预决算公开关注度,起到实实在在的监督作用,更好地促进财政改革、财税政策落实、财政管理规范和政府效能提高。(东海县审计局 来宾)


苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号